Зимнее путешествие к Камню-Монаху совершил житель ЕАО
11 декабря, 22:25
Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется
11 декабря, 18:00
Как пользоваться сухим шампунем, чтобы не навредить волосам – советы стилистов
11 декабря, 17:00
Все как у взрослых: министров выбрали в биробиджанской школе №6
11 декабря, 16:30
"Забыла" о существовании ребенка и попала под уголовную статью горе-мать из ЕАО
11 декабря, 16:00
Думала, что помогает знакомой: 12 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Биробиджана
11 декабря, 15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 15:00
Режем пополам: 3 способа быстрой подготовки капусты для голубцов – секрет опытных хозяек
11 декабря, 15:00
Шумная компания или крепкий сон? Как жители ЕАО планируют встречать Новый год, выясняет ИА ЕАОMedia
11 декабря, 14:30
В Хабаровском крае отец-алкоголик ножом и поленом зверски расправился с 2-летней дочкой  
11 декабря, 14:00
Более половины всех вылетов санавиация ЕАО совершила к пациентам из Октябрьского района
11 декабря, 13:30
Вор-рецидивист обчистил магазин в Биробиджане: не досчитались 10 коробок конфет и шоколада
11 декабря, 13:00
Все задуманное сбудется: как правильно составить карту желаний на 2025 год
11 декабря, 12:30
Пьет и не работает: серийного вора в ЕАО обязали пройти лечение у нарколога
11 декабря, 12:00

Битые баклажаны с сыром и овощами: такого шедевра вы еще не пробовали – можно ум отъесть 

Легкое и очень вкусное блюдо для ужина 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из баклажанов получаются изумительно вкусными, и рецептов из баклажанов — великое множество! Сегодня мы предлагаем вам приготовить битые баклажаны с сыром и овощами. Легкое и очень вкусное блюдо для ужина.

Нам нужны: 

Баклажаны 1 шт 

Помидоры — 2 штуки 

Перец сладкий — 1 штука 

Твердый сыр— 50 г 

Сыр моцарела — 50 г 

Лук зеленый — 20 г 

Чеснок — 2 зубчика 

Оливковое или растительное масло — 2 ст.ложки

Соль, перец — по вкусу  

Готовим начинку. 

Сыр трем на терке (чем больше сыра, тем вкуснее получится). Помидоры и сладкий перец режем мелким кубиком, лук крошим, чеснок — давим. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку оливкового масла, все тщательно перемешиваем.  

Баклажан нужно отбить скалкой или молоточком, пока он не станет мягким на ощупь. С силой бить совершенно не нужно. Вы должны почувствовать, что он как бы стал пустым. Мякоть станет сочной и мягкой.

Сделать надрез по всей длине, не дорезая до конца. В этот карман от души накладываем приготовленную начинку.

Выкладываем баклажан на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера баклажана. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

По истечении времени  выкладываем баклажан на блюдо, поливаем оливковым маслом и наслаждаемся ароматным, вкусным и легким блюдом. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
36