Один простой ингредиент – и ваши печеночные оладьи будут пышными и воздушными, как облако 

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

8 июня. Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Предлагаем вам пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сливки 30% — 150 г 
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука 150 г 
  • сода — 1 ч.ложка 

Печень помойте, обсушите. Нарежьте крупными кусочками и положите в чашу комбайна или блендера. Лук нарежьте произвольно. Измельчите и печень, и лук в блендере.

Далее к печени добавьте сливки, яйца, соль, перец. Именно сливки придадут оладьям воздушность и пышность. Всё тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в фарш муку. Печеночное тесто должно быть достаточно густым. В конце добавьте чайную ложку соды и дайте тесту отдохнуть минут 5-10.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте подготовленное тесто для оладий на сковороду порциями.

Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Они получаются невероятно пышными и мягкими! Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость