Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15

Один простой ингредиент – и ваши печеночные оладьи будут пышными и воздушными, как облако 

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Предлагаем вам пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сливки 30% — 150 г 
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука 150 г 
  • сода — 1 ч.ложка 

Печень помойте, обсушите. Нарежьте крупными кусочками и положите в чашу комбайна или блендера. Лук нарежьте произвольно. Измельчите и печень, и лук в блендере.

Далее к печени добавьте сливки, яйца, соль, перец. Именно сливки придадут оладьям воздушность и пышность. Всё тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в фарш муку. Печеночное тесто должно быть достаточно густым. В конце добавьте чайную ложку соды и дайте тесту отдохнуть минут 5-10.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте подготовленное тесто для оладий на сковороду порциями.

Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Они получаются невероятно пышными и мягкими! Приятного аппетита.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии