Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Предлагаем вам пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.
- печень говяжья — 800 г
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло без запаха
- сливки 30% — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль и перец
- мука 150 г
- сода — 1 ч.ложка
Печень помойте, обсушите. Нарежьте крупными кусочками и положите в чашу комбайна или блендера. Лук нарежьте произвольно. Измельчите и печень, и лук в блендере.
Далее к печени добавьте сливки, яйца, соль, перец. Именно сливки придадут оладьям воздушность и пышность. Всё тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в фарш муку. Печеночное тесто должно быть достаточно густым. В конце добавьте чайную ложку соды и дайте тесту отдохнуть минут 5-10.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте подготовленное тесто для оладий на сковороду порциями.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Они получаются невероятно пышными и мягкими! Приятного аппетита.