Берем кефир и два яйца: секрет пышного бисквита – получится у всех 

Из него получаются роскошные торты 
Тематическое фото
Фото: freepik.com

18 июня. Бисквит на кефире — довольно простое, но невероятно вкусное кондитерское изделие. Из него получаются и роскошные торты, и нежные рулеты. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Кефир придает бисквиту особую нежность и воздушность. 

Бисквит:  

  • Яйца 2 шт 
  • Кефир 250 г 
  • Сахар 250 г 
  • Растительное масло 40 мл 
  • Мука 130 г Какао 2 ст.л 
  • Разрыхлитель 10 г 
  • Соль щепотка 

Крем: 

  • Сметана 300 г 
  • Вареная сгущенка 80 г 

Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 мин. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок взбиваем до образования белой пышной массы.

В данную массу вливаем растительное масло и кефир смешиваем Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки. 

Выпекаем в духовке при 170 градусах 40 мин. 

Делим бисквит на три одинаковых коржа.

Взбиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко. 

Выкладываем первый корж, распределяем по поверхности ⅓ часть крема. Кладем на крем второй корж — также покрываем кремом. 

Выкладываем на второй слой крема третий корж, его тоже смазываем кремом. 

Убираем торт в холодильник на 2 часа. 

Достаем торт из кондитерского кольца и посыпаем шоколадной крошкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость