18 июня. Бисквит на кефире — довольно простое, но невероятно вкусное кондитерское изделие. Из него получаются и роскошные торты, и нежные рулеты. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Кефир придает бисквиту особую нежность и воздушность.
Бисквит:
Крем:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 мин. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок взбиваем до образования белой пышной массы.
В данную массу вливаем растительное масло и кефир смешиваем Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при 170 градусах 40 мин.
Делим бисквит на три одинаковых коржа.
Взбиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко.
Выкладываем первый корж, распределяем по поверхности ⅓ часть крема. Кладем на крем второй корж — также покрываем кремом.
Выкладываем на второй слой крема третий корж, его тоже смазываем кремом.
Убираем торт в холодильник на 2 часа.
Достаем торт из кондитерского кольца и посыпаем шоколадной крошкой.