Тематическое фото
Фото: freepik.com
20 июня. Курица в соусе терияки с кешью — одно из популярных азиатских блюд. Приготовить его очень просто, займет всего лишь 15 минут. Курица с кешью в соусе терияки подается на обед или ужин и может даже украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи и костей (500 г)
- Мука (3/4 ст.)
- Кукурузный крахмал (3/4 ст.)
- Соль (1 ч. л.)
- Паприка (1/2 ч. л.)
- Холодная вода (3/4 ст.)
- Растительное масло (1/2 ст.)
- Кешью (1/2 чашки)
Для соуса:
- Соус терияки (1/2 чашки)
- Соевый соус (1/4 ст.)
- Уксус (2 ст. л.)
- Сахар (1 ст. л.)
- Чеснок измельченный (2 зубчика)
- Корень имбиря тертый (маленький кусочек)
Как приготовить?
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
- Добавляем в миску муку, крахмал, соль и паприку. Все смешиваем. Затем половину смеси откладываем в другую миску и перемешиваем с холодной водой, чтобы вышло жидкое тесто.
- Отдельно смешиваем все ингредиенты для соуса.
- Разогреваем масло на среднем огне. Кусочки курицы обваляем в сухой смеси, потом окунаем в тесто. Обжариваем в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
- Излишки масла сливаем и снова кладем курицу. Добавляем соус, кешью и все перемешиваем. Готовим 1 минуту.
- Подаем на стол с гарниром из риса или брокколи.
На выходе получается сочная и нежная куриная грудка в панировке и густом сладковатом соусе. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>