ЕАО в лицах: родился музыкант и руководитель народного ансамбля скрипачей С. Н. Гройсман
08:00
Новую амбулаторию возводят в селе Биджан ЕАО 
12:00
Сдавал назад и протаранил припаркованный автомобиль водитель иномарки в Биробиджане
11:30
Авто и блоки: смертельно опасные преграды мешают проезду пожарных во дворах Биробиджана
10:40
Благодарностью Президента РФ награждена председатель избиркома ЕАО Ольга Бабий
10:20
Создать маневренный жилфонд обязал суд администрацию Ленинского сельского поселения ЕАО
10:00
Голосование по программе ФКГС завершается в ЕАО  
09:15
Разбил дверь, матерился и угрожал персоналу: пьяного дебошира задержали в Биробиджане 
09:07
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
08:48
Новая семья создалась на молодежном образовательном форуме "Территория действий" в ЕАО 
9 июня, 17:35
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
9 июня, 17:05
Металл в животе: в Приморье врачи спасли подростка, проглотившего булавку
9 июня, 16:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 16:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 16:00
Распыляли газовый баллончик в лицо: в Хабаровском крае подростки напали на мужчину
9 июня, 16:00
В морских полуфабрикатах из Приморья нашли стафилококк и кишечную палочку
9 июня, 15:30

Курочка по-азиатски: эти два ингредиента сделают ее лучше, чем в ресторане

Приготовить ее очень просто, займет всего лишь 15 минут
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в соусе терияки с кешью — одно из популярных азиатских блюд. Приготовить его очень просто, займет всего лишь 15 минут. Курица с кешью в соусе терияки подается на обед или ужин и может даже украсить праздничный стол. 

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка без кожи и костей (500 г)
  2. Мука (3/4 ст.)
  3. Кукурузный крахмал (3/4 ст.)
  4. Соль (1 ч. л.)
  5. Паприка (1/2 ч. л.)
  6. Холодная вода (3/4 ст.)
  7. Растительное масло (1/2 ст.)
  8. Кешью (1/2 чашки)

Для соуса:

  1. Соус терияки (1/2 чашки)
  2. Соевый соус (1/4 ст.)
  3. Уксус (2 ст. л.)
  4. Сахар (1 ст. л.)
  5. Чеснок измельченный (2 зубчика)
  6. Корень имбиря тертый (маленький кусочек)

Как приготовить?

  1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  2. Добавляем в миску муку, крахмал, соль и паприку. Все смешиваем. Затем половину смеси откладываем в другую миску и перемешиваем с холодной водой, чтобы вышло жидкое тесто.
  3. Отдельно смешиваем все ингредиенты для соуса.
  4. Разогреваем масло на среднем огне. Кусочки курицы обваляем в сухой смеси, потом окунаем в тесто. Обжариваем в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
  6. Излишки масла сливаем и снова кладем курицу. Добавляем соус, кешью и все перемешиваем. Готовим 1 минуту.
  7. Подаем на стол с гарниром из риса или брокколи.

На выходе получается сочная и нежная куриная грудка в панировке и густом сладковатом соусе. Приятного аппетита!

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии