История ЕАО: обнаружены запасы высокосортного мрамора в п. Биракан
08:00
Переработки российских учителей не будут включать в зарплату
14:00
Подсветку в честь Дня тигра включат на телебашне в Биробиджане
13:15
Жителей ЕАО предупреждают: звонки о продлении срока действия сим-карты – уловка мошенников
13:00
Погасить налоговый долг в 75 тысяч рублей пришлось биробиджанцу, чтобы продать авто
12:30
Водителей-курильщиков начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Вы - ребенок советской эпохи, если ответите на все вопросы этого ТЕСТА
11:00
Сэкономить 7 рублей c каждой поездки в автобусе могут жители Биробиджана
10:30
Неделя в ЕАО: пойман диверсант, украла 27 млн "по знакомству", утонул рыбак, выборы главы
10:00
28 сентября в календаре: День гендиректора, деловой книги, борьбы против бешенства, моря
09:00
Байкеров, перевозивших в мешках 17,5 кг марихуаны, задержали в ЕАО
27 сентября, 20:30
5 рецептов квашеной капусты на зиму - 100% получится хрустящей и очень вкусной
27 сентября, 18:00
T2 открыла новую точку продаж в ТЦ Великан
27 сентября, 17:40
Топ-8 вещей осеннего гардероба, которые не стоит носить женщинам после 50 лет
27 сентября, 17:00
Пассажирский поезд сбил пенсионерку во Владивостоке
27 сентября, 16:30
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Курочка по-азиатски: эти два ингредиента сделают ее лучше, чем в ресторане

Приготовить ее очень просто, займет всего лишь 15 минут
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Курица в соусе терияки с кешью — одно из популярных азиатских блюд. Приготовить его очень просто, займет всего лишь 15 минут. Курица с кешью в соусе терияки подается на обед или ужин и может даже украсить праздничный стол. 

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка без кожи и костей (500 г)
  2. Мука (3/4 ст.)
  3. Кукурузный крахмал (3/4 ст.)
  4. Соль (1 ч. л.)
  5. Паприка (1/2 ч. л.)
  6. Холодная вода (3/4 ст.)
  7. Растительное масло (1/2 ст.)
  8. Кешью (1/2 чашки)

Для соуса:

  1. Соус терияки (1/2 чашки)
  2. Соевый соус (1/4 ст.)
  3. Уксус (2 ст. л.)
  4. Сахар (1 ст. л.)
  5. Чеснок измельченный (2 зубчика)
  6. Корень имбиря тертый (маленький кусочек)

Как приготовить?

  1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  2. Добавляем в миску муку, крахмал, соль и паприку. Все смешиваем. Затем половину смеси откладываем в другую миску и перемешиваем с холодной водой, чтобы вышло жидкое тесто.
  3. Отдельно смешиваем все ингредиенты для соуса.
  4. Разогреваем масло на среднем огне. Кусочки курицы обваляем в сухой смеси, потом окунаем в тесто. Обжариваем в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
  6. Излишки масла сливаем и снова кладем курицу. Добавляем соус, кешью и все перемешиваем. Готовим 1 минуту.
  7. Подаем на стол с гарниром из риса или брокколи.

На выходе получается сочная и нежная куриная грудка в панировке и густом сладковатом соусе. Приятного аппетита!

17176
11
36