2 июля. Наступил сезон клубники, а это значит, что пришла пора попробовать новые рецепты с этими сочными ягодами. Легкий клубничный десерт как раз станет отличным вариантом. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов, но он сумеет порадовать вас незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл;
Желатин — 15 г;
Творог — 200 г;
Клубника — 200 г;
Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
1. Разведите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть.
2. Смешайте молоко с творогом в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
3. Добавьте в получившуюся массу подсластитель и тщательно перемешайте.
4. Вылейте готовую массу в форму для десерта и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.
5. Пока десерт застывает, приготовьте клубничное пюре. Для этого измельчите свежие или замороженные ягоды в блендере или миксере.
6. Добавьте подсластитель в пюре по вкусу и перемешайте.
7. Вылейте клубничное пюре поверх застывшего творожного слоя и уберите десерт обратно в холодильник еще на несколько часов. Перед подачей украсьте свежей веточкой мяты. Приятного аппетита!