Такого салата вы еще не пробовали: дело в бомбическом соусе — 5 минут и готово

Полезное блюдо, которое заменит полноценный ужин
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

7 июля. Летние вечера часто подразумевают легкие и освежающие ужины, и салат "Летняя свежесть" идеально для них подходит. Он сочетает в себе свежесть овощей с морепродуктами, что делает его полезным и сытным ужином.

Ингредиенты:

Листья салата (руккола или салатный микс) — 150 г;

Помидоры черри — 150 г;

Огурец — 100 г;

Красный лук — 50 г;

Креветки — 50 г;

Оливки без косточек — 50 г;

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свежемороженные креветки очистите, и поджарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности.

2. Листья салата покрошите на более мелкие кусочки, если это необходимо. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте кружочками. Добавьте креветки

3. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

4. Для приготовления заправки возьмите 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции.

5. Полейте приготовленной заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ингредиент равномерно покрылся заправкой.

6. Украсьте салат свежими зелеными травами или дольками лимона для дополнительной яркости. Подавайте с ломтиками свежего хлеба или гренками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость