Вкуснее окрошки: берем свеклу, и освежающий холодный суп по-белорусски готов

Рецепт идеального летнего блюда
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

9 июля. Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Чаще всего для их приготовления используют сырые овощи, что делает их более полезными. Мы предлагаем вам приготовить холодник по-белорусски.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Минеральная вода — 400 мл
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Сосиски или вареная колбаса — 50 г
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса на охлаждение. Окрошку можно заправить кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но мы сегодня рекомендуем выбрать минеральную воду и пару ложек сметаны.

Для приготовления окрошки со свеклой вам понадобятся: отварная картошка, свекла, яйца, специи, свежие зелень и огурец, сосиски, лимон, сметана и минеральная воду.

Сосиски, огурец, отварной картофель нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.

Загружаем все в просторную миску, добавляем натертую тонкой стружкой вареную свеклу, солим, перчим по вкусу.

Заливаем минеральной водой, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, пробуем. Примерно на 30 минут отправляем в холодильник, после охлаждения приправляем сметаной.

Разливаем по тарелкам, дополняем яйцом. Холодная окрошка со свеклой готова!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость