Никакой стерилизации: маринуем огурчики - хруст такой, словно их только сорвали с грядки

Пошаговый рецепт приготовления
Маринованные огурчики без стерилизации
Фото: ИА ЕАОMedia

11 июля. Вы любите маринованные огурчики из магазина? Хрустящие, с кислинкой и легкой сахаринкой. При одном описании уже начинают течь слюнки. Такую вкуснятину можно приготовить и дома, получается даже вкуснее, а ничем не заменимый хруст в огурцах остается, словно их только сорвали с грядки.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурцы
  • Чеснок из расчета 2 зубчика на банку
  • Листья смородины
  • Зонтики укропа
  • Петрушка
  • Листья хрена
  • Гвоздика
  • Зерна горчицы
  • Перец горошком

Ингредиенты для рассола на 2 литра воды

  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9% — 200 мл литра (1 стакан)
  • Сахар — 1 стакан

Банки тщательно промыть и поставить стерилизовать на специальный круг. Как только капли станут крупными и начнут стекать под собственной тяжестью, можно снять их с круга и поставить следующую партию.


Следующая новость
18+
© 2005—2024