Маринованные огурчики без стерилизации
Фото: ИА ЕАОMedia
11 июля 2024. Вы любите маринованные огурчики из магазина? Хрустящие, с кислинкой и легкой сахаринкой. При одном описании уже начинают течь слюнки. Такую вкуснятину можно приготовить и дома, получается даже вкуснее, а ничем не заменимый хруст в огурцах остается, словно их только сорвали с грядки.
Ингредиенты для засолки:
- Огурцы
- Чеснок из расчета 2 зубчика на банку
- Листья смородины
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Листья хрена
- Гвоздика
- Зерна горчицы
- Перец горошком
Ингредиенты для рассола на 2 литра воды
- Соль — 2 ст ложки
- Уксус 9% — 200 мл литра (1 стакан)
- Сахар — 1 стакан
Банки тщательно промыть и поставить стерилизовать на специальный круг. Как только капли станут крупными и начнут стекать под собственной тяжестью, можно снять их с круга и поставить следующую партию.
Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: ИА ЕАОMedia
Как только рассол закипит, слейте из первой банки воду, залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же крепко закрутите горячей крышкой. Повторите со всеми банками.
Если рассола не хватит, ничего страшного. Пусть огурцы постоят в пресной воде, пока закипает следующая партия рассола.
Укутайте банки до полного остывания. Переворачивать их на крышки не обязательно, и так всё будет хорошо. Проверено годами засолки по этому рецепту.
Смотрите полную версию на сайте >>>