8 октября в ЕАО: впервые за всю историю существования региона был принят Устав области
08:00
Сочное мясо в афганском казане: невероятно ароматное блюдо, которое просто тает во рту
18:00
Лишился более 3 млн рублей после знакомства с девушкой в соцсети житель Биробиджана
17:30
Амура: сестра на защите сестры
17:25
Молодой, дерзкий: лица и события фестиваля "ЛиТР" - в объективе ИА PrimaMedia
17:25
Эти продукты "уничтожают" зубную эмаль и провоцируют кариес — есть в рационе у многих
17:00
Хоть на известный телепроект: родили 4 несовершеннолетние жительницы ЕАО в сентябре
16:30
Избыточность мигрантов — это проблема Москвы и Питера. А решает ее вся страна
16:00
ВТБ объединит близких в "Семейном банке"
15:40
Авито внедряет искусственный интеллект для помощи в выборе исполнителя услуг
15:30
Повысить пенсионную грамотность школьников и студентов ЕАО поможет специальная программа
15:30
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй"
15:05
Расставьте по углам: этот способ поможет избавиться от запаха в холодильнике - проверено
15:00
"Небесная" медицина: к 34 пациентам вылетала санавиация ЕАО с начала года
14:30
Оформление бровей, благоустройство сада, компьютерная помощь: топ популярных услуг в ЕАО
14:00
Назвал код лжесотруднику Энергосбыта и лишился доступа к Госуслугам житель Биробиджана
13:30
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 15:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 12:15
Почему подорожало сливочное масло, объяснили в Молочном союзе 7 октября, 16:00
Председателем Гордумы Биробиджана избран участник СВО Сергей Радецкий 7 октября, 15:20
Цены на квартиры могут вырасти ещё на 5-10% 7 октября, 14:30
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 5 октября, 16:00
Новые председатели Собраний депутатов избраны в нескольких районах ЕАО 4 октября, 16:05
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
На Донбасс доставили гуманитарную помощь от православных верующих ЕАО 4 октября, 14:30
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30

Никакой стерилизации: маринуем огурчики - хруст такой, словно их только сорвали с грядки

Пошаговый рецепт приготовления
Маринованные огурчики без стерилизации ИА ЕАОMedia
Маринованные огурчики без стерилизации
Фото: ИА ЕАОMedia

Вы любите маринованные огурчики из магазина? Хрустящие, с кислинкой и легкой сахаринкой. При одном описании уже начинают течь слюнки. Такую вкуснятину можно приготовить и дома, получается даже вкуснее, а ничем не заменимый хруст в огурцах остается, словно их только сорвали с грядки.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурцы
  • Чеснок из расчета 2 зубчика на банку
  • Листья смородины
  • Зонтики укропа
  • Петрушка
  • Листья хрена
  • Гвоздика
  • Зерна горчицы
  • Перец горошком

Ингредиенты для рассола на 2 литра воды

  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9% — 200 мл литра (1 стакан)
  • Сахар — 1 стакан

Банки тщательно промыть и поставить стерилизовать на специальный круг. Как только капли станут крупными и начнут стекать под собственной тяжестью, можно снять их с круга и поставить следующую партию.

1 / 2

Тем временем промоем зелень и огурцы, не забывая срезать кончики.

На дно каждой банки положим зелень: лист хрена порвем на несколько частей и по одной части отправим в каждую банку. Чеснок разрежем на дольки, петрушку по 2-3 веточки в каждую банку и по листочку смородины. Если зонтик укропа сильно пышный, то можно разделить его на пару частей и положить в две банки. Если зонтик небольшой, то отправляем его в банку целиком (у нас небольшие банки по 0,5 — 0,7 литра).

Специи на 1 банку:

  • 3-4 гвоздики
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы
  • 5-7 горошка перца

Огурцы укладываем в банки очень плотно, чтобы при заливании водой они не всплывали. Если огурец "пухленький", можно проткнуть его ножом или разрезать на дольки.

1 / 2

Заливаем банки с огурцами водой минут на 15-20. За это время как раз успеем приготовить рассол.

Если у вас нет 9% уксуса, сделайте его самостоятельно из расчета 2 ст ложки 70% уксуса на стакан воды.

Замешайте рассол и доведите его до кипения. В это же время поставьте кипятить крышки.

Маринованные огурчики без стерилизации

Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: ИА ЕАОMedia

Как только рассол закипит, слейте из первой банки воду, залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же крепко закрутите горячей крышкой. Повторите со всеми банками.

Если рассола не хватит, ничего страшного. Пусть огурцы постоят в пресной воде, пока закипает следующая партия рассола.

Укутайте банки до полного остывания. Переворачивать их на крышки не обязательно, и так всё будет хорошо. Проверено годами засолки по этому рецепту.

17176
11
36