Джем из смородины за 5 минут: крутите сразу 10 банок – зимой улетает на ура  

Тематическое фото
Фото: freepik.com

12 июля. Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые. 

Ингредиенты:

Смородина черная — 1 кг 

Сахар — 1 кг 

Способ приготовления:

Вымойте банки и крышки с пищевой содой и тщательно простерилизуйте их любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. 

Переберите смородину, удалите плодоножки и листья. Тщательно вымойте ягоды под проточной водой. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В большую кастрюлю или таз переложите измельченные ягоды и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Как только варенье закипит, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.  

Снимите варенье с огня и сразу же разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном на 5 минут, чтобы создать вакуум. 

Остудите банки при комнатной температуре, а затем уберите их в прохладное темное место на хранение. 

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь черной и красной смородины в равных пропорциях. 

Для придания варенью более густой консистенции можно добавить в него 1 столовую ложку пектина и варить на минуту дольше. 

Варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки, а также подавать к блинам, оладьям и сырникам.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость