Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
2 мая, 14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
2 мая, 13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
2 мая, 12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
2 мая, 12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
2 мая, 11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
1 мая, 18:32
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
1 мая, 16:00
Навигация открылась на водных объектах ЕАО 
1 мая, 14:30
Пить или не пить? Проверку на качество не прошла вода из централизованных источников в ЕАО
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 13:00
Мама вышла на минуту, дверь закрылась: в Биробиджане 2-летний малыш остался один в доме  
1 мая, 12:56
В пьяном угаре руками, ногами и ножкой от стула зверски избил сожительницу биробиджанец
1 мая, 12:46
Михаилу Фёдоровичу Золотых вручили атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" 
1 мая, 12:45

Джем из смородины за 5 минут: крутите сразу 10 банок – зимой улетает на ура  

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые. 

Ингредиенты:

Смородина черная — 1 кг 

Сахар — 1 кг 

Способ приготовления:

Вымойте банки и крышки с пищевой содой и тщательно простерилизуйте их любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. 

Переберите смородину, удалите плодоножки и листья. Тщательно вымойте ягоды под проточной водой. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В большую кастрюлю или таз переложите измельченные ягоды и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Как только варенье закипит, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.  

Снимите варенье с огня и сразу же разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном на 5 минут, чтобы создать вакуум. 

Остудите банки при комнатной температуре, а затем уберите их в прохладное темное место на хранение. 

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь черной и красной смородины в равных пропорциях. 

Для придания варенью более густой консистенции можно добавить в него 1 столовую ложку пектина и варить на минуту дольше. 

Варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки, а также подавать к блинам, оладьям и сырникам.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии