Парень утонул в популярной у туристов из ЕАО приморской Ливадии
3 августа, 18:15
Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало
3 августа, 18:00
Эти пять привычек помогут наладить сон без труда — больше никакого "разбитого" состояния
3 августа, 17:00
В спину и живот пырнула ножом мужчину его сожительница в ЕАО – женщину будут судить
3 августа, 16:00
Лучше химчистки: 3 совета, которые вернут ковру первозданный вид — ни пятен, ни пыли
3 августа, 15:00
На незаконной предпринимательской деятельности попалось несколько таксистов в ЕАО
3 августа, 14:00
"Ты животное!": водитель автобуса уволен за оскорбления пассажира
3 августа, 13:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
3 августа, 12:00
Продажа платья через интернет обернулась для биробиджанки потерей денег со счета
3 августа, 11:30
Вы настоящий эрудит, если сможете осилить хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
3 августа, 11:00
Тарифы на проезд в пригородных поездах и по дачным маршрутам увеличили в ЕАО
3 августа, 10:30
Неделя в ЕАО: коммуналка всё дороже, кто покрасил Биру, врачей нет и спасение животных
3 августа, 10:00
3 августа в календаре: День арбуза и кучки орехов , поцелуев с зеркалом
3 августа, 09:00
ЕАО в лицах: поэтесса, член Союза писателей России Тамара Ильина
3 августа, 08:00
Такой фруктовый салат запросто заменит мороженое в жаркую погоду — захочется даже взрослым
2 августа, 18:00
Электрогенераторы задействуют на осенних выборах в Биробиджане в случае отключения света 31 июля, 13:00
Задержан силовиками вице-губернатор Хабаровского края Евгений Никонов 30 июля, 16:35
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 16:20
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 17:20
Первая партия чая из Китая общим весом 1,2 тонны прибыла в ЕАО 25 июля, 09:30
Нормативы на питание студентов повысят в ЕАО 23 июля, 15:50
О приеме заявок для участия в "Азбуке предпринимателя" объявил Центр "Мой бизнес" ЕАО 23 июля, 11:30
Очный модуль образовательной программы "Муравьёв-Амурский" 2030" прошёл в ЕАО 22 июля, 14:50
ВАРПЭ стала эксклюзивным отраслевым партнером главного рыбопромышленного форума России 22 июля, 10:05
Китайским автомобилям усложнят путь в Россию 21 июля, 12:00
Малому бизнесу в России облегчат поиск потенциальных партнеров и поставщиков 19 июля, 21:25
Цены на автомобили в России обгоняют инфляцию 18 июля, 16:30
Выдвижение кандидатов на участие в сентябрьских выборах завершилось в ЕАО 18 июля, 10:30
Итоги первого выпуска "Школы мэров" подвели в Москве 17 июля, 14:05
О направлениях нацпроекта "Молодежь и дети" рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 16 июля, 16:20

Джем из смородины за 5 минут: крутите сразу 10 банок – зимой улетает на ура  

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые. 

Ингредиенты:

Смородина черная — 1 кг 

Сахар — 1 кг 

Способ приготовления:

Вымойте банки и крышки с пищевой содой и тщательно простерилизуйте их любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. 

Переберите смородину, удалите плодоножки и листья. Тщательно вымойте ягоды под проточной водой. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В большую кастрюлю или таз переложите измельченные ягоды и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Как только варенье закипит, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.  

Снимите варенье с огня и сразу же разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном на 5 минут, чтобы создать вакуум. 

Остудите банки при комнатной температуре, а затем уберите их в прохладное темное место на хранение. 

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь черной и красной смородины в равных пропорциях. 

Для придания варенью более густой консистенции можно добавить в него 1 столовую ложку пектина и варить на минуту дольше. 

Варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки, а также подавать к блинам, оладьям и сырникам.