Плесневеть не будут: 4 правила консервации огурцов — получатся хрустящие и сочные

С этими секретами заготовки станут вкуснее
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

15 июля. Сезон консервации — горячая пора для хозяек. Маринование, соления, варенья — у каждой хозяйки множество своих рецептов этих заготовок и, конечно, у любой из них существуют свои секреты, благодаря которым заготовки получаются вкуснее. Мы вам расскажем, как замариновать огурцы так, чтобы они оставались хрустящими.

  • Приступайте к маринованию только после того, как огурцы, залитые полностью холодной водой, пролежат в ней не менее 5 часов. Таким образом из них уйдет излишний воздух, и заготовки на зиму останутся хрустящими после закатки.
  • Кроме того, не забудьте добавить к ним дополнительный набор: листья вишни или смородины (3-4 штучки), хрен, укроп.
  • Если вы закрываете огурцы-корнишоны, добавьте в банку несколько веточек ботвы моркови.
  • А в том случае, если вам нужно, чтобы кожица была мягкой, а сама мякоть — твердой, попробуйте добавить пару кружочков морковки и побольше перца-горошка (штук 20).

Как сделать, чтобы огурцы не плесневели в банке?

  • После того, как вы зальете маринадом ваши огурчики, покройте верхнюю часть налитого рассола стружкой хрена достаточно плотным слоем.
  • После этого можно закатывать банки с заготовками на зиму.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость