Так кабачок вы еще не готовили: это блюдо сведет с ума даже гурмана — быстро и вкусно

Начинающая хозяйка запросто справится с этим рецептом
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

24 июля. Суп-пюре из кабачка — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому их использование в кулинарии считается очень полезным. Поскольку сезон кабачков уже начался, стоит попробовать новое блюдо с этим замечательным овощем.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овощной бульон — 1 литр;
  • Сливки — 100 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

* Овощной бульон готовится заранее ( в кастрюлю поместите луковицу, морковь, стебель сельдерея, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и специи, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте остыть и процедите).

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
  2. Кабачки вымойте, удалите концы и нарежьте на кубики.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Залейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером до получения однородной массы.
  7. Верните суп на плиту, добавьте сливки, размешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый суп-пюре подавайте горячим с зеленью и крутонами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость