Настоящий летний хит: берём кабачок и готовим изумительную пасту — удивит яркостью вкусов

Получается сочное и нежное блюдо
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

28 июля. Спагетти из кабачка — это отличная альтернатива классической пасте, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается диеты. Это блюдо не только лёгкое и нежное, но и крайне простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Лук — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное или оливковое масло — 30 г;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Лук зеленый — по желанию;
  • Сыр Пармезан — по желанию;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкой лентой в виде спагетти.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Тушите 5-7 минут.
  6. Добавьте нарезанные кабачки, тушите еще 3-5 минут до готовности.
  7. Посыпьте спагетти мелко нарезанным зеленым луком или пармезаном. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость