Горячо или холодно: не думайте об этом с ароматными рулетиками из кабачков с сыром и чесноком

Рецепт оригинальной закуски вас покорит
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia

29 июля. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — идеальный вариант закуски на праздничный стол. С нежной и ароматной начинкой, бесподобно вкусные! Аппетитный золотистый цвет придадут им мука и яйцо, чеснок пикантность, а помидор подарит начинке небывалую сочность и свежесть!

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 2 шт;

Яйца — 2 шт;

Твёрдый сыр — 100 гр;

Майонез — 2 ст. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Помидоры — 1 шт;

Пшеничная мука — 3 ст. ложки;

Зелень, соль — по вкусу;

Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Овощи, яйца и очищенный чеснок вымойте и обсушите салфетками.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Далее промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

Яйца вбейте в глубокую ёмкость и размешайте венчиком до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной корочки.

Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовьте начинку:

Натрите сыр на тёрке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.

Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.

Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.

Сверните кабачки в рулетики.

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно подавать сразу. Но будут гораздо вкуснее, если им дать некоторое время настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость