Ешьте и худейте: хрустящая ПП-самса за 20 минут — божественный вкус и аромат

Наслаждайтесь сытным блюдом и не беспокойтесь о фигуре
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

4 августа. ПП-самса — это отличная альтернатива традиционным сытным закускам, которая объединяет в себе стремление к здоровому питанию и удовольствие от хорошей еды. Готовится такая самса невероятно быстро, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 г;
  • Фарш куриный — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Легкий сыр — 100 г;
  • Кунжут — по вкусу; 
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите сыр.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, лук и сыр. Добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. Разрежьте лаваш на несколько полос (примерно по 7-8 см).На угол лаваша положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите лаваш, чтобы получился треугольник, и хорошо плотно прижмите края. Чтобы самса не раскрывалась во время жарки, можно дополнительно смазать края водой или яичным желтком.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите самсу, обмажьте по желанию желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 15 минут до золотистой корочки.

Подавайте ПП-самсу горячей с вашим любимым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость