Это зеленое масло идеально дополнит любое блюдо – будете готовить снова и снова

Отличный способ сохранить свежую зелень и добавить яркие нотки в ваши кулинарные шедевры
Тематическое фото
Фото: нейросеть

7 августа. Ароматное масло с зеленью — это отличный способ добавить яркие и свежие нотки в ваши блюда. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, маринадов или для добавления в горячие блюда. Приготовление такого масла не занимает много времени, а результат порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом. Более того, при правильном хранении, оно может долго сохранять свой вкус.

Ингредиенты:

Растительное масло — 200 мл;

Пучок укропа и петрушки;

Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промойте укроп и петрушку под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок. Оботрите зелень бумажным полотенцем или оставьте для обсушки. Главное, чтобы зелень была хорошенько высушена, иначе масло может быстро испортиться.

2. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

3.В чистую стеклянную банку или другую емкость налейте растительное масло. Добавьте нарезанную зелень и по вкусу присолите. Хорошо перемешайте смесь, чтобы зелень равномерно распределилась в масле.

4. Закройте банку крышкой и оставьте масло в холодильнике на 1-2 дня. Это позволит маслу впитать ароматы и вкусы зелени. Оно может храниться там до 1 месяца.  Масло отлично раскрывается в горячих блюдах и салатах. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость