9 августа. Кукуруза — это универсальный продукт, который можно готовить различными способами, а вареная кукуруза — это настоящий кулинарный шедевр, который напоминает нам детство. Этот простой, но очень вкусный рецепт порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Кукуруза — 3-4 початка;
Молоко — 1-2 стакана;
Масло сливочное — по вкусу;
Соль (по желанию).
Способ приготовления:
1. Очистите початки от шелухи и волосков, промойте в холодной воде.
2. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте немного соли (по желанию), доведите до кипения. Опустите в кипящую воду початки кукурузы и варите их 5-10 минут, в зависимости от степени зрелости. Кукуруза должна стать мягкой, но не переваренной.
3. После варки кукурузу выньте из воды и оставьте немного остывать. В кастрюлю, где варилась кукуруза, добавьте молоко и доведите до легкого кипения.
4. Верните початки кукурузы в кастрюлю с молоком. Варите на медленном огне около 10-15 минут. Это придаст кукурузе невероятный кремовый вкус.
5. Выложите кукурузу на тарелку, обмажьте сливочным маслом сверху и, если хочется, посыпьте солью для пикантности. Приятного аппетита!