Вкус детства: так кукурузу вы еще не готовили – добавляем соль и секретный продукт

Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

9 августа. Кукуруза — это универсальный продукт, который можно готовить различными способами, а вареная кукуруза — это настоящий кулинарный шедевр, который напоминает нам детство. Этот простой, но очень вкусный рецепт порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Кукуруза —  3-4 початка;

Молоко  — 1-2 стакана;

Масло сливочное — по вкусу;

Соль (по желанию).

Способ приготовления:

1. Очистите початки от шелухи и волосков, промойте в холодной воде.

2. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте немного соли (по желанию), доведите до кипения. Опустите в кипящую воду початки кукурузы и варите их 5-10 минут, в зависимости от степени зрелости. Кукуруза должна стать мягкой, но не переваренной.

3. После варки кукурузу выньте из воды и оставьте немного остывать. В кастрюлю, где варилась кукуруза, добавьте молоко и доведите до легкого кипения.

4. Верните початки кукурузы в кастрюлю с молоком. Варите на медленном огне около 10-15 минут. Это придаст кукурузе невероятный кремовый вкус.

5. Выложите кукурузу на тарелку, обмажьте сливочным маслом сверху и, если хочется, посыпьте солью для пикантности. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость