Для любителей острых ощущений: маринуем болгарский перец по-корейски — стоит попробовать

Пикантная закуска, которая украсит ваш стол и станет прекрасным дополнением к любому блюду
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

10 августа. В холодное время года всегда приятно открыть баночку собственных солений, которая радует не только вкусом, но и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления болгарского перца в корейском стиле. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и станет отличной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг (красный);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) — пучок;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу (примерно 3-5 ч. ложки)
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Острый перец — 1/2 шт.

Приготовление:

  • У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его полосками и переложите в кастрюлю. Этот шаг является основным в нашем рецепте, так как именно он придаёт блюду характерный вкус и текстуру.
  • Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте к нарезанному перцу. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок и острый перец. По желанию острый перец можно нарезать колечками. Если вы любите острые закуски, этот ингредиент действительно добавит пикантности вашему блюду.
  • В кастрюлю с перцем добавьте соль сахар и приправу для моркови по-корейски. Затем влейте растительное масло и уксус. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек перца был равномерно покрыт маринадом.
  • Оставьте перец мариноваться на два-три часа. Не забудьте перемешивать его каждые полчаса, чтобы он равномерно пропитался специями и ароматами.
  • По истечении времени разложите перец по стерилизованным банкам. Остатки маринада равномерно распределите по банкам.
  • На дно глубокой кастрюли положите полотенце и аккуратно разместите банки, накрытые крышками. Это предотвратит их повреждение во время обработки. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки на 2/3 высоты. Стерилизуйте в течение 10-15минут не доводя воду в кастрюле до кипения.
  • После стерилизации аккуратно достаньте банки и закройте их крышками. Оставьте охлаждаться в перевернутом виде под теплым одеялом.

Это идеальная закуска для зимних вечеров — хрустящий, ароматный и насыщенный вкусом перец. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость