13 августа. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной аджики из помидоров, перца и хрена без варки. Все ингредиенты в рецепте подобраны так, что заготовка отлично хранится в холодильнике до следующего урожая. Она получается в меру острой и безумно ароматной.
Нам нужны:
Томаты 5 кг (мясистые, спелые)
Перец сладкий 1 кг;
Перец острый (горький) 300 г;
Чеснок (очищенный) 300 г;
Хрен 300 г;
Соль по вкусу: от 1-1.5 ч.л. на 1 кг и более.
Перец черный молотый — 2 ст. ложки
Хрен хорошо промываем от земли, убираем все поврежденные участки, хорошо очищаем от кожуры и режем на куски.
Чеснок очищаем от шелухи и хорошо моем.
Теперь необходимо перекрутить чеснок и хрен на мясорубке. Откроем секрет: чтобы избежать попадания острого аромата в глаза и нос от хрена и чеснока, советуем надеть на мясорубку целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Чеснок и хрен перекручиваем на самой мелкой насадке, потом пакет аккуратно снимаем и завязываем.
Сладкий перец чистим, моем, нарезаем.
Помидоры моем, нарезаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку.
Теперь необходимо смешать хрен, чеснок и прокрученные помидоры, хорошо перемешать и добавить черный перец и соль.
Тематическое фото. ИА ЕАОMedia
Разливаем аджику в стерильные банки и закрываем чистыми крышками. Такую аджику храним в прохладном месте.