Как заморозить арбуз - зимой будет как свежий

Такой метод гарантирует красивый внешний вид продукта, сохранение вкуса
#СоветДня
Тематическое фото
Фото: freepik.com

27 августа. Заморозка — один из лучших способов консервирования свежих овощей, фруктов и ягод. Такой метод гарантирует красивый внешний вид продукта, сохранение запаха и цвета. О том, что арбуз тоже можно морозить, знают не все, но этот вариант имеет немало преимуществ.

Алгоритм действий:

  • Разрезать арбуз на удобные кусочки. Удалить все семена и корку.
  • Положить нарезанный плод на лист пергамента. Можно взять бумагу для выпечки. Лист разложить на подносе, противне или доске, которая полностью поместится в морозильную камеру.
  • Подготовленный продукт загрузить в морозилку на некоторое время, чтобы он немного затвердел.
  • После 8-12 часов достать кусочки арбуза и распределить их по герметичным контейнерам или вакуумным пакетам. Лучше выбирать такие пакеты, которые застегиваются на молнию. 

Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат арбуза, в каждый контейнер или пакет можно добавить немного сахара. Пропорции — 500 грамм песка на каждые 5 кг продукта. Сахар не растворится в арбузе, а лишь сделает его слаще и вкуснее. При оттаивании плод сохранит свою кондицию.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость