Оригинальная закуска за 5 минут – маринованная капуста пелюстка: семью за уши не оттащишь 

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

25 августа. Вкусное и очень бюджетное блюдо, которое легко разнообразит ваше меню. Капуста пелюстка всегда получается красивой, сочной и хрустящей.

Нам понадобятся:

Кочан капусты — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Чеснок — 4 зуб.

На литр маринада:

Сахар — 100 гр.

Масло растительное — 100 мл.

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту нарежьте крупными кубиками. Свеклу помойте, очистите и нарежьте, как вам нравится: кружочками, полупластинами или как у нас — брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. 

В банку уложите слоями капусту, свеклу и чеснок. Хорошо утрамбуйте. 

Приготовьте маринад. 

В кастрюлю влейте воду, разведите в ней соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец, влейте растительное масло. Маринад поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, снимите с плиты и остудите.

Влейте маринад в банки, закройте обычными крышками, оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки капуста пелюстка будет готова. Дальше храните в холодильнике. 

Кстати, капуста "Пилюска" или "Пелюстка" свое название получила от слова "лепесток".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость