25 августа. Вкусное и очень бюджетное блюдо, которое легко разнообразит ваше меню. Капуста пелюстка всегда получается красивой, сочной и хрустящей.
Нам понадобятся:
Кочан капусты — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
На литр маринада:
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 200 мл.
Процесс приготовления:
Капусту нарежьте крупными кубиками. Свеклу помойте, очистите и нарежьте, как вам нравится: кружочками, полупластинами или как у нас — брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
В банку уложите слоями капусту, свеклу и чеснок. Хорошо утрамбуйте.
Приготовьте маринад.
В кастрюлю влейте воду, разведите в ней соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец, влейте растительное масло. Маринад поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, снимите с плиты и остудите.
Влейте маринад в банки, закройте обычными крышками, оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки капуста пелюстка будет готова. Дальше храните в холодильнике.
Кстати, капуста "Пилюска" или "Пелюстка" свое название получила от слова "лепесток".