13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
17:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00

Оригинальная закуска за 5 минут – маринованная капуста пелюстка: семью за уши не оттащишь 

25 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и очень бюджетное блюдо, которое легко разнообразит ваше меню. Капуста пелюстка всегда получается красивой, сочной и хрустящей.

Нам понадобятся:

Кочан капусты — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Чеснок — 4 зуб.

На литр маринада:

Сахар — 100 гр.

Масло растительное — 100 мл.

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту нарежьте крупными кубиками. Свеклу помойте, очистите и нарежьте, как вам нравится: кружочками, полупластинами или как у нас — брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. 

В банку уложите слоями капусту, свеклу и чеснок. Хорошо утрамбуйте. 

Приготовьте маринад. 

В кастрюлю влейте воду, разведите в ней соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец, влейте растительное масло. Маринад поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, снимите с плиты и остудите.

Влейте маринад в банки, закройте обычными крышками, оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки капуста пелюстка будет готова. Дальше храните в холодильнике. 

Кстати, капуста "Пилюска" или "Пелюстка" свое название получила от слова "лепесток".

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии