Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:05
Устранение цифрового неравенства: первая базовая станция "Булат" запущена в ЕАО
17:33
Отключение электроэнергии в Биробиджане 25 декабря. Адреса
17:20
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Движение пассажирских автобусов возобновится в ЕАО сегодня с 17.00
16:50
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:30
Статус ветерана и инвалида боевых действий получат участники СВО из спецподразделений РФ
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:20
В ЕАО строительство реабилитационного центра для ветеранов СВО перешло в практическую фазу
16:00
В ЕАО принят "закон о тишине" - какие действия попали под запрет
15:35
Жить невозможно: "убитую" квартиру перевели в маневренный фонд в селе Камышовка ЕАО
15:00
Первые организационные заседания территориальных избиркомов состоялись в ЕАО
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Из больничной палаты в криптоаферу: биробиджанка потеряла 47 тысяч рублей на "инвестициях"
14:00

Оригинальная закуска за 5 минут – маринованная капуста пелюстка: семью за уши не оттащишь 

25 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и очень бюджетное блюдо, которое легко разнообразит ваше меню. Капуста пелюстка всегда получается красивой, сочной и хрустящей.

Нам понадобятся:

Кочан капусты — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Чеснок — 4 зуб.

На литр маринада:

Сахар — 100 гр.

Масло растительное — 100 мл.

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту нарежьте крупными кубиками. Свеклу помойте, очистите и нарежьте, как вам нравится: кружочками, полупластинами или как у нас — брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. 

В банку уложите слоями капусту, свеклу и чеснок. Хорошо утрамбуйте. 

Приготовьте маринад. 

В кастрюлю влейте воду, разведите в ней соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец, влейте растительное масло. Маринад поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, снимите с плиты и остудите.

Влейте маринад в банки, закройте обычными крышками, оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки капуста пелюстка будет готова. Дальше храните в холодильнике. 

Кстати, капуста "Пилюска" или "Пелюстка" свое название получила от слова "лепесток".

17176
11
36