День в истории ЕАО: стахановцы бумажной фабрики, слесарь Теплоозерского цемзавода Ф. Чуйко
08:00
Хоть на праздник, хоть в будни: три рецепта блюд с грибами — готовятся в два счета
18:00
Стало известно, кому повысят пенсии с 1 октября
17:30
Этот элемент осеннего гардероба никогда не выходит из моды — подходит для любой фигуры
17:00
11-летний мальчик упал с недостроя в Приморье
16:30
Пошла в лес за грибами и потерялась жительница Биробиджана
16:25
Вечно молодой ЛиТР. Эволюция
16:10
Минобрнауки опубликовало зарплаты ректоров дальневосточных вузов. В списке - ЕАО
16:07
Черная кошка и пятница, 13-е: как появились известные приметы
16:00
"РТКОММ" расширил линейку оборудования для клиентов MultiSimBox
15:15
Не вернулась домой из школы: 7-летняя девочка пропала в Биробиджане
15:10
Грядки будут на вес золота, если сделать это осенью — опытные аграрии дали важный совет
15:00
Из-за бракованного моста не приняли зону отдыха у сквера им. Бумагина в Биробиджане
14:45
Работу по консолидации электросетевых объектов в ЕАО проводит ДРСК
14:30
Осенняя сельхозярмарка откроется в Биробиджане 14 сентября
13:35
Ночью заморозки, днем – до 24 градусов тепла: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20

Оригинальная закуска за 5 минут – маринованная капуста пелюстка: семью за уши не оттащишь 

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Вкусное и очень бюджетное блюдо, которое легко разнообразит ваше меню. Капуста пелюстка всегда получается красивой, сочной и хрустящей.

Нам понадобятся:

Кочан капусты — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Чеснок — 4 зуб.

На литр маринада:

Сахар — 100 гр.

Масло растительное — 100 мл.

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту нарежьте крупными кубиками. Свеклу помойте, очистите и нарежьте, как вам нравится: кружочками, полупластинами или как у нас — брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. 

В банку уложите слоями капусту, свеклу и чеснок. Хорошо утрамбуйте. 

Приготовьте маринад. 

В кастрюлю влейте воду, разведите в ней соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец, влейте растительное масло. Маринад поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, снимите с плиты и остудите.

Влейте маринад в банки, закройте обычными крышками, оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки капуста пелюстка будет готова. Дальше храните в холодильнике. 

Кстати, капуста "Пилюска" или "Пелюстка" свое название получила от слова "лепесток".