Маринованный болгарский перец с секретным ингредиентом – удивитесь вкусу и аромату 

Тематическое фото
Фото: freepik.com

28 августа. Ингредиенты: 

6 кг болгарского перца 

300 гр корня хрена 

300 гр зелени укропа, петрушки

листья хрена 

7-8 шт. лаврового листа 

2 головки чеснока 

Для маринада (на 1 литр воды): 

1 ст. л. соли с горкой 

1 ст. л. меда 

0,5 ст. сахара 

0,5 ст. уксуса 9% 

1 ст. рафинированного подсолнечного масла 

Приготовление: 

1. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и на 1 минуту опустите их в горячую воду. Дайте стечь воде. 

2. Корень хрена вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. 

3. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, лавровый лист и листья хрена уложите на дно банки. 

4. Затем уложите перцы и хрен. Последний слой должен быть из перца. 

5. Сверху положите оставшуюся зелень. 

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в воде. Доведите до кипения. 

Залейте горячим маринадом содержимое банки на 1,5-2 см ниже венчика для банок объемом 0,5 л и на 5-7 см для банок объемом 3 л. Накройте банки крышками и стерилизуйте при 100°С: банки объемом 0,5 л — 8-10 минут, объемом 3 л — 25 минут. 

Закатайте банки. 

Маринованный перец с хреном готов!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость