Сочное лето: рецепт идеального арбузного джема –  удовольствие для настоящих гурманов

Тематическое фото
Фото: freepik.com

29 августа. Необычный джем из арбуза с лёгкой кислинкой по консистенции очень похож на жидкий мёд. Сладкое лакомство из арбуза легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Арбузная мякоть — 1 кг 

Сахар — 350 г 

Пектин — 0,5 пачки (5 г) 

Лимонная цедра — 5 г 

Лимонная кислота 3 г 

Ванильный сахар — 10 г 

Очистите арбуз от корки и порежьте на кусочки. Положите в дуршлаг, чтобы стек сок. В арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания добавьте в емкость мякоть арбуза. Варите 30 минут. Добавьте ванилин, лимонную цедру и кислоту. Проварите и дайте остыть. 

Разведите пектин согласно инструкции на упаковке. Добавьте к остывшему варенью. 

Поставьте на огонь и прокипятите минут 5-7. 

Разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость