Вареная кукуруза - сливочная на вкус, нежная и ароматная: вот в чем секрет 

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

31 августа. Варёная кукуруза — простое, сытное и очень вкусное блюдо — одно из главных удовольствий в конце лета.  Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. Она становится невероятно нежной и сливочной на вкус.

Кукуруза — 4-8 початков  

Молоко — 200-300 мл

Сливочное масло — 50-120 г

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — ст.ложка 

Вода — 600-1000 мл

Кастрюлю заполнить водой до половины, довести до кипения. Добавить сливочное масло, молоко, соль, сахар. Поместите початки в воду с молоком и маслом.

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 минут.

Кукуруза получается очень нежной, сладко-солёной и сливочной на вкус.


Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость