Магазинный больше брать не будете: домашний кетчуп на зиму – никакой химии 

Тематическое фото
Фото: freepik.com

8 сентября. Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Приготовить его не составит никакого труда. 

Ингредиенты: 

3 кг помидор 

0.5 кг яблок 

0.25 кг лука 

соль 1.5 ст. л 

1,5 стакана сахара 

50 г яблочного уксуса 

перец чёрный, красный и чеснок — по вкусу 

Приготовление: 

С яблок и помидоров снимите кожицу. Все нарезаем и варим, пока лук не станет мягкий. Затем всё измельчите блендером и варите до желаемой густоты. У нас ушло около часа. За 5 минут  до окончания варки добавляем соль, сахар, специи, уксус. При этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость