Пита на сковороде – готовится быстро и просто: семья оценит

Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости (ФОТО)
Пита на сковороде
Фото: ИА ЕАОMedia

18 сентября. Пита — традиционное еврейское блюдо. Это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Пита служит основой для различных бутербродов. В "кармашек" можно положить мясо или овощи, приправленные различными соусами. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пита по этому рецепту замешивается на воде без дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода горячая (температура 80 градусов) — 200 мл.

Приготовление:

в миску всыпать муку. Соль растворить в горячей воде и вылить в муку. Добавить растительное масло. Замесить гладкое, однородное, не плотное тесто, которое хорошо держит форму.


Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Далее раскатываем тестов колбаску. Нарезаем ее на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.


Следующая новость
18+
© 2005—2024