18 сентября. Пита — традиционное еврейское блюдо. Это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Пита служит основой для различных бутербродов. В "кармашек" можно положить мясо или овощи, приправленные различными соусами. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пита по этому рецепту замешивается на воде без дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
в миску всыпать муку. Соль растворить в горячей воде и вылить в муку. Добавить растительное масло. Замесить гладкое, однородное, не плотное тесто, которое хорошо держит форму.
Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.
Далее раскатываем тестов колбаску. Нарезаем ее на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.