19 сентября в ЕАО: учрежден почетный знак "Материнская слава", открытие нового здания ЗАГС
08:00
Грузовик слетел с дороги в ЕАО — у водителя зажало ногу
19:40
Хрустящие куриные наггетсы: готовим сразу гору, улетят за секунду
18:00
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
17:05
Эти простые упражнения сохранят остроту зрения на долгие годы – обязательны после 40 лет
17:00
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
16:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
16:00
Контрабандиста из КНР с партией женьшеня задержали в лесах Приморья
16:00
Выл под сирену: пробегавший мимо пёс спас потерявшихся в лесу грибников в Хабаровском крае
15:30
ТОП-3 лайфхака для быстрой уборки духовки – жир и нагар исчезнут за 5 минут
15:00
"Продлевая" услуги сотовой связи, лишился более 200 тысяч рублей житель Биробиджана
14:30
Юрий Трутнев: Правительство РФ работает над развитием туризма на Дальнем Востоке
14:00
Определены победители фотоконкурса "Дачный-удачный" в тг-канале ИА ЕАОMedia
13:30
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
13:20
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
13:00
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Пита на сковороде – готовится быстро и просто: семья оценит

Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости (ФОТО)
Пита на сковороде ИА ЕАОMedia
Пита на сковороде
Фото: ИА ЕАОMedia

Пита — традиционное еврейское блюдо. Это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Пита служит основой для различных бутербродов. В "кармашек" можно положить мясо или овощи, приправленные различными соусами. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пита по этому рецепту замешивается на воде без дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода горячая (температура 80 градусов) — 200 мл.

Приготовление:

в миску всыпать муку. Соль растворить в горячей воде и вылить в муку. Добавить растительное масло. Замесить гладкое, однородное, не плотное тесто, которое хорошо держит форму.

ИА ЕАОMedia

Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Далее раскатываем тестов колбаску. Нарезаем ее на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

1 / 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой. На "голом" столе раскатывать тесто ни в коем случае нельзя! Оно может прилипнуть, а при перекладывании на сковороду нарушится нижняя поверхность. Как следствие — "кармашек" не образуется.

Раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится.

ИА ЕАОMedia

Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон. На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку. Через несколько минут пита начнет покрываться пузырями и надуваться.

Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем еще немного. При перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной. Далее переворачиваем в последний раз. Пита снова надуется и станет пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды и смачиваем водой при помощи кулинарной кисти или пульверизатора. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки.

ИА ЕАОMedia

Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia

Готовым лепешкам даем отдохнуть минут 30.

Теперь надрезаем питы с края и начиняем любой начинкой на ваш вкус.