29 сентября. Кабачковая икра — мировая закуска, которая всегда кстати к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
500 г болгарского перца
400 г помидоров
15 г соли
2 луковицы
2 моркови
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара и уксуса
Молотый черный перец
Приготовление:
Овощи подготовьте и нарежьте. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, всыпьте болгарский перец. Через 7 минут добавьте кабачки, помидоры и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут.
Измельчите икру погружным блендером, добавьте соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок.
Томите 5-7 минут, переложите в чистые стерилизованные банки и закатайте.