Кабачковая икра с болгарским перцем – тот самый вкус советского детства 

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

29 сентября. Кабачковая икра — мировая закуска, которая всегда кстати к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. 

Ингредиенты: 

1 кг кабачков 

500 г болгарского перца 

400 г помидоров 

15 г соли 

2 луковицы 

2 моркови 

3 зубчика чеснока 

1 ч.л. сахара и уксуса 

Молотый черный перец 

Приготовление:  

Овощи подготовьте и нарежьте. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, всыпьте болгарский перец. Через 7 минут добавьте кабачки, помидоры и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут. 

Измельчите икру погружным блендером, добавьте соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. 

Томите 5-7 минут, переложите в чистые стерилизованные банки и закатайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость