6 октября. Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей создаёт яркую вкусовую палитру. Попробуйте, не пожалеете.
Итак, для приготовления рагу потребуется:
по 1 пиале
— нарезанных томатов,
— лука репчатого,
— болгарского перца,
— картофеля некрупными пластинками или кубиками,
— моркови, нарезанной дольками,
— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,
— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),
— 1 стакан кипячёной воды,
— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),
— 3 зубчика чеснока,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для жарки.
Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.
Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.
Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.
Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.
Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.
Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!