12 октября. Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.
Ингредиенты:
Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Способ приготовления:
В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.
В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.
После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.
В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.
Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.