14 октября. Пирожки с яйцом и луком — это сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или перекуса. Они просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких вкусными угощениями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите два яйца, дайте им остыть, затем очистите. Далее нарежьте на мелкие кубики или измельчите вилкой.
Мелко нарежьте зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке.
В миске смешайте яйца, лук и сыр. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи.
Далее всыпьте муку и добавьте сырое яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
С помощью ложки выкладывайте небольшие порции на разогретую сковороду, формируя пирожки (примерно по две ст. ложки на каждую).
Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорали.
Готовые пирожки подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!