Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком на сковороде — такой завтрак понравится всей семье

Бюджетное блюдо , которое полюбилось многим хозяйкам
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

14 октября. Пирожки с яйцом и луком — это сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или перекуса. Они просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких вкусными угощениями.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт,
  • Зеленый лук — 1 пучок (приблизительно 50-100 г),
  • Мука — 40 г (примерно 2 ст.л.),
  • Сыр моцарелла — 40 г,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Отварите два яйца, дайте им остыть, затем очистите. Далее нарежьте на мелкие кубики или измельчите вилкой.

Мелко нарежьте зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке.

В миске смешайте яйца, лук и сыр. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи.

Далее всыпьте муку и добавьте сырое яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

С помощью ложки выкладывайте небольшие порции на разогретую сковороду, формируя пирожки (примерно по две ст. ложки на каждую).

Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорали.

Готовые пирожки подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость