Сочные и нежные: рецепт ленивых голубцов в духовке — справится даже начинающая хозяйка

Сытный ужин на всю семью
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

18 октября. Если вы любите голубцы, но не готовы тратить много времени на их приготовление, ленивые голубцы — это именно то, что вам нужно. Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты и простоту приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Капуста — 700 г;

Фарш — 400 г;

Яйцо — 1 шт;

Рис — 70 г;

Лук — 250 г;

Морковь — 250 г;

Чеснок — 2 зубчика.

Для заливки:

Томатная паста — 1 ст. ложка;

Сметана — 2 ст. ложка;

Соль, перец — по вкусу;

Вода.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту на мелкие кусочки.

2. Опустите капусту в кипяток на 3 минуты. Это поможет размягчить её и сделает дальнейшее приготовление проще.

3. В глубокой миске смешайте размягченную капусту с фаршем, предварительно промытым рисом, яйцом, солью и перцем. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением измельченного чеснока до золотистого цвета.

5. Добавьте обжаренные овощи к начинке и хорошо перемешайте.

6. На противень или в глубокую форму для запекания выложите сформированные ленивые голубцы.

7. В отдельной посуде приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту, сметану, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

8. Залейте голубцы получившейся заливкой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с голубцами на 50 минут.

Готовые ленивые голубцы посыпьте свежей зеленью по вкусу. Подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость