Дата в истории ЕАО: вступил в строй фанерный завод
08:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
10:30
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
24 ноября в календаре: День матери и моржа
09:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Сочные и нежные: рецепт ленивых голубцов в духовке — справится даже начинающая хозяйка

Сытный ужин на всю семью
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Если вы любите голубцы, но не готовы тратить много времени на их приготовление, ленивые голубцы — это именно то, что вам нужно. Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты и простоту приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Капуста — 700 г;

Фарш — 400 г;

Яйцо — 1 шт;

Рис — 70 г;

Лук — 250 г;

Морковь — 250 г;

Чеснок — 2 зубчика.

Для заливки:

Томатная паста — 1 ст. ложка;

Сметана — 2 ст. ложка;

Соль, перец — по вкусу;

Вода.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту на мелкие кусочки.

2. Опустите капусту в кипяток на 3 минуты. Это поможет размягчить её и сделает дальнейшее приготовление проще.

3. В глубокой миске смешайте размягченную капусту с фаршем, предварительно промытым рисом, яйцом, солью и перцем. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением измельченного чеснока до золотистого цвета.

5. Добавьте обжаренные овощи к начинке и хорошо перемешайте.

6. На противень или в глубокую форму для запекания выложите сформированные ленивые голубцы.

7. В отдельной посуде приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту, сметану, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

8. Залейте голубцы получившейся заливкой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с голубцами на 50 минут.

Готовые ленивые голубцы посыпьте свежей зеленью по вкусу. Подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

231550
11
81