Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
00:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Юных пациентов детской больницы с Днем защиты детей поздравила врио губернатора ЕАО
1 июня, 16:50
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
1 июня, 14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
1 июня, 13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
1 июня, 11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
1 июня, 11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
1 июня, 10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
1 июня, 08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00

Сочные и нежные: рецепт ленивых голубцов в духовке — справится даже начинающая хозяйка

Сытный ужин на всю семью
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите голубцы, но не готовы тратить много времени на их приготовление, ленивые голубцы — это именно то, что вам нужно. Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты и простоту приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Капуста — 700 г;

Фарш — 400 г;

Яйцо — 1 шт;

Рис — 70 г;

Лук — 250 г;

Морковь — 250 г;

Чеснок — 2 зубчика.

Для заливки:

Томатная паста — 1 ст. ложка;

Сметана — 2 ст. ложка;

Соль, перец — по вкусу;

Вода.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту на мелкие кусочки.

2. Опустите капусту в кипяток на 3 минуты. Это поможет размягчить её и сделает дальнейшее приготовление проще.

3. В глубокой миске смешайте размягченную капусту с фаршем, предварительно промытым рисом, яйцом, солью и перцем. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением измельченного чеснока до золотистого цвета.

5. Добавьте обжаренные овощи к начинке и хорошо перемешайте.

6. На противень или в глубокую форму для запекания выложите сформированные ленивые голубцы.

7. В отдельной посуде приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту, сметану, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

8. Залейте голубцы получившейся заливкой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с голубцами на 50 минут.

Готовые ленивые голубцы посыпьте свежей зеленью по вкусу. Подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии