Шарлотка с черной смородиной в мультиварке - неземное наслаждение и взрыв вкуса

Этот фантастический пирог готовится пять минут, остальное сделает электрическая кастрюля (ФОТО)
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Фото: ИА ЕАОMedia

21 октября. Свежая и теплая шарлотка, что может быть лучше к вечерней чашечке чая? В меру сладкая и с легкой кислинкой, которую ей подарит черная смородина — покорит абсолютно каждого. А готовится это гастрономическое чудо буквально считаные минуты. Заместите тесто, всыпьте ягоду, а остальное сделает мультиварка.

Смешайте:

  • Муку — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 12 гр
  • Сахар ванильный — 12 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чёрную смородину — 150 грамм (можно замороженную)

Яйца с сахаром взбиваем до образования пены. Добавляем соль, ванилин и постепенно всыпаем муку.


Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Черную смородину промываем, (если используете замороженную, то размораживать ее не нужно).


Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Форму мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Аккуратно выкладываем в мультиварку тесто.

Сверху присыпаем тесто черной смородиной. Не стоит добавлять слишком много ягод, так как в процессе приготовления они осядут на дно, и шарлотка может немного подгореть.


Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут, обычно это времени хватает, но если совсем маломощный прибор, то можно увеличить время до 60 минут. После приготовления мультиварку не открываем, а даем шарлотке настояться еще минут 15.


Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Сверху готовую шарлотку украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость