21 октября. Свежая и теплая шарлотка, что может быть лучше к вечерней чашечке чая? В меру сладкая и с легкой кислинкой, которую ей подарит черная смородина — покорит абсолютно каждого. А готовится это гастрономическое чудо буквально считаные минуты. Заместите тесто, всыпьте ягоду, а остальное сделает мультиварка.
Смешайте:
Яйца с сахаром взбиваем до образования пены. Добавляем соль, ванилин и постепенно всыпаем муку.
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia
Черную смородину промываем, (если используете замороженную, то размораживать ее не нужно).
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia
Форму мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Аккуратно выкладываем в мультиварку тесто.
Сверху присыпаем тесто черной смородиной. Не стоит добавлять слишком много ягод, так как в процессе приготовления они осядут на дно, и шарлотка может немного подгореть.
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia
Включаем режим "Выпечка" на 50 минут, обычно это времени хватает, но если совсем маломощный прибор, то можно увеличить время до 60 минут. После приготовления мультиварку не открываем, а даем шарлотке настояться еще минут 15.
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia
Сверху готовую шарлотку украшаем ягодами и сахарной пудрой.