21 октября в истории ЕАО: зарегистрировано общество охотников и рыболовов
08:00
В лес — ни ногой: новые ограничения введены по всей ЕАО из-за пожаров
20:30
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке - неземное наслаждение и взрыв вкуса
18:00
Этот натуральный скраб вернет коже гладкость и упругость – легко сделать дома
17:00
Сбер провел "Урок цифры" в гимназии №1 Биробиджана
16:37
Посещать лес запретят в Биробиджане из-за сложной пожароопасной обстановки
16:30
Набрал кредитов и перевел почти 4 млн рублей аферистам доверчивый биробиджанец
16:00
Соревнования по воздушной гимнастике и пилонному спорту собрали больше 220 участниц в ЕАО
15:30
Этот способ поможет разгладить одежду без лишних усилий – смешайте два ингредиента
15:00
Проект из ЕАО вышел в финал премии #МЫВМЕСТЕ
14:30
Провоцировал драку, матерился и угрожал: приезжий учинил дебош в биробиджанском ресторане
14:00
Сколько стоят фотоуслуги в ЕАО и как не оплошать перед объективом — эксперты всё выяснили
13:30
Град и дождь "подмочили" впечатления от первого снега в Биробиджане
13:20
Шкуру, кости и череп амурского тигра незаконно приобрел и хранил у себя дома житель ДВ
13:00
Предприниматели рассказали ВТБ, какой онлайн-банк им нужен
12:15
Погиб в ДТП водитель грузовика на федеральной трассе в ЕАО
12:10
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке - неземное наслаждение и взрыв вкуса

Этот фантастический пирог готовится пять минут, остальное сделает "электрическая кастрюля" (ФОТО)
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке ИА ЕАОMedia
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Фото: ИА ЕАОMedia

Свежая и теплая шарлотка, что может быть лучше к вечерней чашечке чая? В меру сладкая и с легкой кислинкой, которую ей подарит черная смородина — покорит абсолютно каждого. А готовится это гастрономическое чудо буквально считаные минуты. Заместите тесто, всыпьте ягоду, а остальное сделает мультиварка.

Смешайте:

  • Муку — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 12 гр
  • Сахар ванильный — 12 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чёрную смородину — 150 грамм (можно замороженную)

Яйца с сахаром взбиваем до образования пены. Добавляем соль, ванилин и постепенно всыпаем муку.

ИА ЕАОMedia

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Черную смородину промываем, (если используете замороженную, то размораживать ее не нужно).

ИА ЕАОMedia

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Форму мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Аккуратно выкладываем в мультиварку тесто.

Сверху присыпаем тесто черной смородиной. Не стоит добавлять слишком много ягод, так как в процессе приготовления они осядут на дно, и шарлотка может немного подгореть.

ИА ЕАОMedia

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут, обычно это времени хватает, но если совсем маломощный прибор, то можно увеличить время до 60 минут. После приготовления мультиварку не открываем, а даем шарлотке настояться еще минут 15.

ИА ЕАОMedia

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке. ИА ЕАОMedia

Сверху готовую шарлотку украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

229199
11
81