Всего одно яйцо в тесто, и шикарный яблочный пирог у вас на столе – не останется и крошки

Простой рецепт десерта
тематическое фото
Фото: freepik.com

3 ноября. Яблочные пироги — традиционный десерт для осени. Их вкус и аромат возвращает в детство.

Предлагаем приготовить пирог с яблоками по элементарному рецепту. В тесто будем класть всего одно яйцо, что позволит существенно сэкономить.

Для приготовления берём:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • масло для смазывания формы;
  • 0,5 ч. л. соды.

Подготавливаем яблоки. Моем фрукты, ударяем шкурку, семечки. Нарезаем яблоки произвольными ломтиками и укладываем на дно формы, смазанной маслом.

Кефир немного подогреваем, он должен стать тёплым, высыпаем в него соду, перемешиваем. Оставляем его на время приготовления теста.

Яйцо взбиваем с сахаром до однородности, добавляем муку и кефир, в котором уже пошла реакция. Тесто должно получиться густым, стекать с ложки с трудом. Заливаем им яблоки, отправляем пирог в духовку при 180 градусах.

Спустя 30-40 минут десерт будет готов. Вынимаем его из формы, украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость