Лагман с говядиной - восточное угощение по проверенному рецепту: муж вас зацелует 

тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

5 ноября. Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан — 100 г
  • Картофель — 120 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Лапша — 400 г для лагмана
  • Зира — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
     

Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.

Очистить лук и нарезать лук тонкими перьями.

Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан и хорошо нагреть. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и хорошо обжарить. Затем добавить лук и тоже обжарить.  

Нарезать морковь средним кубиком  и добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

Добавить нарезанный кубиком баклажан к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

Добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.

Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.

Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.

Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же кубиками, как и морковь с баклажаном.

Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать кубиком. 

Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.

Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.

Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут.

В это время готовим лапшу для лагмана по классическому рецепту.

В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут.

Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи.

Сверху лапши выложить готовую подливу (кайлу). Сразу же подавать блюдо к столу. Оно должно быть горячим. 

Лагман готов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость