Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются

Этот вариант японского блюда разлетится со скоростью света
тематическое фото
Фото: freepik.com

14 ноября. Если вы хотите удивить своих гостей, а времени на приготовление изысканных закусок нет, то воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Мы расскажем, как приготовить ленивые роллы всего за 10 минут. Это вариант японского блюда не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 240 г риса
  • 600 мл горячей воды
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 шт. нори
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. майонеза
  • соус терияки по вкусу

Ход приготовления:

1. Рис кладём в горячую воду и отвариваем до полной готовности.

2. Крабовые, огурец измельчаем на тёрке, нори — удобным способом.

3. В удобную ёмкость кладём рис, крабовые палочки, нори и огурец.

4. Добавляем к ингредиентам рисовый уксус, сахар, сливочный сыр, соевый соус и майонез.

5. Массу тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

6. Выкладываем заготовки на блюдо и поливаем соусом терияки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость