Если вы хотите удивить своих гостей, а времени на приготовление изысканных закусок нет, то воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Мы расскажем, как приготовить ленивые роллы всего за 10 минут. Это вариант японского блюда не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- 240 г риса
- 600 мл горячей воды
- 5 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 150 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 100 г сливочного сыра
- 2 шт. нори
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. майонеза
- соус терияки по вкусу
Ход приготовления:
1. Рис кладём в горячую воду и отвариваем до полной готовности.
2. Крабовые, огурец измельчаем на тёрке, нори — удобным способом.
3. В удобную ёмкость кладём рис, крабовые палочки, нори и огурец.
4. Добавляем к ингредиентам рисовый уксус, сахар, сливочный сыр, соевый соус и майонез.
5. Массу тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
6. Выкладываем заготовки на блюдо и поливаем соусом терияки.
Приятного аппетита!