Аппетитная курочка на соли: нужны всего два ингридиента – рецепт до безобразия прост 

тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

15 ноября. Вы будете крайне удивлены, какой изумительной на вкус получается курочка — сочная, нежная, с румяной аппетитной корочкой. Рецепт прост до безобразия.  Потребуется всего два ингредиента — 1 кг соли и тушка курицы. 

Способ приготовления: 

1. Берем противень или любую другую подходящую емкость, высыпаем соль горкой. 

2. Тушку курицы помыть, подсушить салфеткой, "посадить" её на горку из соли и отправить в разогретую духовку. Все, больше ничего не надо!

И не бойтесь, птица возьмет столько соли, сколько надо, и не больше. 

Время приготовления — около часа при 180 градусах. 

В чем секрет приготовления. 

При нагревании соль начинает вытягивать лишнюю влагу из кожи — та становится сухой, поджаристой, а мясо при этом останется сочным. 

Готовьте, не пожалеете! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость