Вы будете крайне удивлены, какой изумительной на вкус получается курочка — сочная, нежная, с румяной аппетитной корочкой. Рецепт прост до безобразия. Потребуется всего два ингредиента — 1 кг соли и тушка курицы.
Способ приготовления:
1. Берем противень или любую другую подходящую емкость, высыпаем соль горкой.
2. Тушку курицы помыть, подсушить салфеткой, "посадить" её на горку из соли и отправить в разогретую духовку. Все, больше ничего не надо!
И не бойтесь, птица возьмет столько соли, сколько надо, и не больше.
Время приготовления — около часа при 180 градусах.
В чем секрет приготовления.
При нагревании соль начинает вытягивать лишнюю влагу из кожи — та становится сухой, поджаристой, а мясо при этом останется сочным.
Готовьте, не пожалеете!