Жареные баклажаны по-китайски - вы удивитесь, как мало нужно будет масла

Это блюдо китайской кухни можно легко и быстро приготовить в домашних условиях (ФОТО)
Жареные баклажаны по-китайски - вы удивитесь, как мало нужно будет масла
Баклажаны жареные с овощами по-китайски
Фото: ИА ЕАОMedia

19 ноября 2024. Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта. А главное мы раскроем секрет обжарки баклажанов так, чтобы они не впитывали растительное масло.

Нам потребуется:

  • Большой баклажан — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт маленькой или половина большого корнеплода;
  • Сладкий перец — 1 шт (цвет на ваш вкус);
  • Картофель средний 3-4 шт;
  • Чеснок пара крупных зубчиков;
  • Совсем немного растительного масла;
  • Черный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Креветочный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ч ложка (для запаха)
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч ложки;
  • Маласянь (ароматная китайская приправа) — 0,5 ч ложки;
  • Китайская приправа барбекю неострая — 0,5 ч ложки;
  • Крахмал — 0,5 ч ложки;
  • Вода — 100 гр (полстакана)

Начнем! Подготовим овощи заранее. Картофель обжарим и переложим его в кастрюлю или вок, где мы впоследствии будем доводить наше блюдо до готовности.

Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на порционные брусочки толщиной 1-1,5 см.

А теперь раскрываем наш секрет, как обжарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. Нарезанные брусочки баклажана поливаем растительным маслом. Немного. Перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый брусочек.

Жареный картофель. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и жарим. Баклажаны не прилипнут, а за счет того, что мы полили их маслом заранее, они начнут его не впитывать, а наоборот отдавать в сковороду. Перекладываем готовые баклажаны к картофелю.

На масле, которое образовалось у нас после жарки баклажанов, обжариваем морковь около 2 минут, затем отправляем к моркови перец. Жарить до готовности овощи не нужно. Они должны остаться хрустящими (аль денте). Перекладываем овощи к баклажанам с картофелем.

Добавляем мелкорубленный чеснок и все специи. В воду высыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем воду с крахмалом в овощи. На большом огне перемешиваем овощи со специями. Когда вода загустеет, выключаем огонь. Всё готово. Приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдет рис.


Баклажаны жареные с овощами по-китайски. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>