День в ЕАО: изучение Костеньгинского месторождения, появилась улица Калинина
08:00
Жареные баклажаны по-китайски - вы удивитесь, как мало нужно будет масла
18:00
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении
17:15
Кишил контрафактом: 600 единиц одежды, обуви, сумок и парфюма изъяли в ТЦ Биробиджана
17:05
Вкусный и полезный: этот орех поможет расслабиться и наладить сон – забудете о проблемах
17:00
Авито поможет "ЛизаАлерт" быть на связи при поиске людей в отдаленных районах
16:40
Новые имена литературной России назовут на круглом столе Премии им. Арсеньева
16:35
Нарушителям придется раскошелиться: увеличить штрафы за нарушение ПДД могут уже с 1 января
16:30
Эти приметы помогут встретить Новый 2025 год Змеи во всеоружии – важно знать
16:00
Школьники и студенты станут участниками всероссийского экотестирования
15:40
Увеличить годовой лимит сверхурочной работы хотят в России
15:30
Стал известен список финалистов Премии им. Арсеньева
15:10
Опытные хозяйки знают, как удалить ржавчину с любых предметов – хитрость на миллион
15:00
Платили 500? А нужно 1000! Об удвоении взносов на капремонт заговорили в Госдуме
14:30
Разводов чуть меньше, чем браков: горько смотреть на статистику в ЕАО даже в Год семьи
14:00
Рейтинг забайкальского губернатора Осипова рухнул из-за истории с "козюлей"
13:50
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00

Жареные баклажаны по-китайски - вы удивитесь, как мало нужно будет масла

Это блюдо китайской кухни можно легко и быстро приготовить в домашних условиях (ФОТО)
Баклажаны жареные с овощами по-китайски ИА ЕАОMedia
Баклажаны жареные с овощами по-китайски
Фото: ИА ЕАОMedia

Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта. А главное мы раскроем секрет обжарки баклажанов так, чтобы они не впитывали растительное масло.

Нам потребуется:

  • Большой баклажан — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт маленькой или половина большого корнеплода;
  • Сладкий перец — 1 шт (цвет на ваш вкус);
  • Картофель средний 3-4 шт;
  • Чеснок пара крупных зубчиков;
  • Совсем немного растительного масла;
  • Черный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Креветочный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ч ложка (для запаха)
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч ложки;
  • Маласянь (ароматная китайская приправа) — 0,5 ч ложки;
  • Китайская приправа барбекю неострая — 0,5 ч ложки;
  • Крахмал — 0,5 ч ложки;
  • Вода — 100 гр (полстакана)

Начнем! Подготовим овощи заранее. Картофель обжарим и переложим его в кастрюлю или вок, где мы впоследствии будем доводить наше блюдо до готовности.

Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на порционные брусочки толщиной 1-1,5 см.

А теперь раскрываем наш секрет, как обжарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. Нарезанные брусочки баклажана поливаем растительным маслом. Немного. Перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый брусочек.

Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и жарим. Баклажаны не прилипнут, а за счет того, что мы полили их маслом заранее, они начнут его не впитывать, а наоборот отдавать в сковороду. Перекладываем готовые баклажаны к картофелю.

На масле, которое образовалось у нас после жарки баклажанов, обжариваем морковь около 2 минут, затем отправляем к моркови перец. Жарить до готовности овощи не нужно. Они должны остаться хрустящими (аль денте). Перекладываем овощи к баклажанам с картофелем.

Добавляем мелкорубленный чеснок и все специи. В воду высыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем воду с крахмалом в овощи. На большом огне перемешиваем овощи со специями. Когда вода загустеет, выключаем огонь. Всё готово. Приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Баклажаны жареные с овощами по-китайски

Баклажаны жареные с овощами по-китайски. Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
81