Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное - просто и очень вкусно

тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

24 ноября. Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Салат рыбный с луковой приправой

Ингредиенты:

  • рыба (хек, минтай, терпуг, лутъян, ставрида) 500,
  • молоко 140,
  • сок лимона 25,
  • столовый салат 10,
  • петрушка 15,
  • майонез 140,
  • корнишоны 30,
  • лук 80,
  • каперсы 30,
  • уксус 45,
  • перец черный,
  • соль.

Способ приготовления:

Разделанную рыбу режут на куски и кладут в мелкую посуду. Приправляют солью, перцем, выжимают сок лимона. Добавляют молоко, прикрывают посуду крышкой и запекают в духовке 20 минут. Готовую рыбу вынимают из формы и охлаждают. Выливают майонез в посуду, добавляют уксус, сок лимона и тщательно перемешивают. Кладут в эту же посуду нарезанные корнишоны, каперсы и лук. Выкладывают на блюдо листья салата. На них кладут охлажденные куски рыбы и поливают каждый кусок луковой приправой, украшают петрушкой. Оставшуюся приправу подают отдельно.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость