Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто

Не то омлет с рыбой, не то рыбная запеканка — но вкусно, как ни назови
Тематическое фото
Фото: freepik.com

26 ноября. Запеченная с яйцом рыба — это настоящий кулинарный шедевр, к тому же с минимальным количеством калорий. Приготовление очень простое. 

Рыба, запеченная с яйцом (скумбрия, ставрида, хек, окунь)

Ингредиенты:

  • рыба 700,
  • мука 70,
  • яйцо 2–3 шт.,
  • лук 225,
  • масло 100,
  • сметана 60,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезают порционными кусками, посыпают солью, перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле. Жареную рыбу посыпают пассерованным луком, заливают сметаной и тушат 5 минут. Затем заливают рыбу взбитыми яичными белками, а яичные желтки кладут сверху и запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость