Диетологи рассказали всю правду про рис

Зачем есть рис - есть ответ
Рис — источник углеводов, способствует энергии, улучшает пищеварение
Фото: https://unsplash.com/

3 декабря. Диетологи неоднократно говорили, что рис — это популярный продукт с различными сортами и каждый из них имеет свои свойства и пользу для здоровья.

Эксперты объяснили, что чего какой сорт риса нужен.

Например, белый рис легко усваивается, но теряет клетчатку и питательные вещества.

Коричневый рис — цельнозерновой, богат клетчаткой, витаминами и минералами, полезен для пищеварения и поддержания уровня сахара в крови.

Дикий рис — высокое содержание белка и антиоксидантов, поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Жасминовый рис — ароматный, с низким гликемическим индексом, подходит для диабетиков.

Басмати рис — индийский, легко переваривается, помогает контролировать уровень сахара в крови.

Рис — источник углеводов, способствует энергии, улучшает пищеварение и подходит для большинства диет. Коричневый и дикий рис особенно полезны благодаря высокому содержанию клетчатки и питательных веществ. Выбор сорта зависит от ваших предпочтений и целей в питании, резюмировали диетологи. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость